La industria pesquera del tercer milenio - Sarmiento Madueño, José (1998)
En el caso de las especies pesqueras del litoral peruano, la anchoveta, la sardina, el jurel y la caballa conforman más del 90% de las capturas; pero este potencial puede modificarse  tanto en cantidad  como en nuevas variedades. Este hecho nos plantea  un reto que debemos enfrentar  para lograr la diversificación tecnológicas de tales recursos.