Vislumbrando intimidades: narrativas espaciales en tránsito - Álvarez-Pedrosian, Eduardo (2015)
En este artículo nos centramos en el estudio de los espacios de la intimidad, intentando poner en juego esta dimensión muchas veces dejada de lado en los estudios sobre comunicación y ciudad. Nuestro análisis se inscribe en una investigación etnográfica más amplia, en relación a las transformaciones en el hábitat y las formas de habitar a partir de las acciones de un  lan socio-habitacional estatal en Uruguay. En primer lugar, proponemos un desplazamiento conceptual desde la noción de lo privado a la de lo íntimo. En segundo término, tratamos las estrategias y tácticas de abordaje de la intimidad surgidas en nuestro trabajo de campo. Posteriormente, nos sumergimos en dos casos de estudio que permiten tratar las cuestiones centrales al respecto.