Proyecto de fabricación de tuberías de cobre - Briceño-Reynel, Adolfo (2008)
El proyecto de instalación de una planta industrial para la fabricación de tuberías de cobre en nuestro país y en la región andina, del mismo modo que otros estudios, tuvo dos momentos fundamentales: el primero, constituido por el estudio de prefactibilidad, y el segundo, el que hace factible el proyecto, con la participación de la iniciativa privada. Para que un proyecto industrial de mediano aliento, como el de tuberías de cobre, sea exitoso, debe darse el binomio empresa estatal-empresa privada, por ser el primero el sostén y apoyo primordial en el origen de este tipo de proyectos, y el segundo, el que por su visión, dinamismo y agilidad en la toma de decisiones contribuye a su crecimiento y desarrollo a niveles competitivos en esta aldea global.