Aplicaciones con soporte para comunicaciones: Un enfoque práctico - Cárdenas-Salas, Daniel (2012)
Aplicaciones con soporte para comunicaciones (CEA) es un concepto relativamente reciente que tiene como objetivo la implementación de diversos mecanismos de comunicación tanto entre aplicaciones como entre las aplicaciones y sus usuarios, con el fin de facilitar el flujo de los procesos de negocio. El presente artículo analiza la aplicación práctica de una plataforma genérica de comunicación llamada Coral CEA en un aplicativo responsable de la reserva de actividades recreativas en un resort canadiense. Para evitar que la interacción entre el aplicativo y los servicios proporcionados por la plataforma afecten negativamente al primero, se diseñó y desarrolló un servicio intermedio. Sobre esta base se analizaron los componentes de negocio involucrados en la solución, el marco teórico sobre el cual se basó la investigación, su influencia en la gestión del negocio y los detalles técnicos de su implementación.