Aproximación para un análisis de la demanda profesional en la perspectiva del desarrollo nacional - Rodríguez Pastor, Luis Alfonso (1994)
El autor destaca las circunstancias  políticas y maciolémonicas que afectan el empleo profesional  y con ello, el desarrollo nacional.