Redacción y metodología - Maurial, Antonio (1993)
La claridad del pensamiento, es la condición de la claridad de la expresión, es indispensable el paralelismo entre el pensamiento y la expresión. La expresión es manifestación de pensamientos, luego la expresión incorrecta y desordenada es consecuencia de un pensamiento caótico y desordenado  igualmene por ello, debemos organizado, perfeccionarlo, corregirlo. Esto es posible aplicando métodos, pero no aprendiendo en que consisten los métodos uno asimilarlos y principalmente adoptar una actitud metódica, manteniendo orden en la elaboración del pensamiento y rigor lógico en cualquier tipo de mensaje que tengamos que redactar. En suma, no se traa de aprender en que consisten los métodos uno en asimilarlos a fin de que fomente y afiancen en nosotros una disposición mental hacia el orden.