El proceso de privatización en el Perú - Valdiviezo Trillo, Adán (1993)
La privatización de las empresas del Estado contribuirá a reestructurar la relación existente entre los sectores público y privado y a elevar la eficiencia, ya que permitirá que el libre mercado y la competencia sean los que determinen la asignación de recursos y la producción de bienes y servicios. El rol de la privatización es particularmente importante como parte del conjunto de medidas que se relacionan con la promoción de la inversión especialmente extranjera.