Sobre la buena lectura - Cubas Vinatea, Rafael (1992)
El artículo que publicamos a continuación enfoca un tema de gran interés y actualidad. De interés, en primer lugar, para los jóvenes estudiantes de nuestra universidad y también para los profesores que deben orientar y alentar sus estudios. En general, para toda persona que se proponga un camino de superación intelectual. Es de actualidad, igualmente, pues si algo viene preocupando a los educadores de hoy, es la progresiva pérdida del hábito de leer, en los seres humanos de la evolucionada sociedad contemporánea. Por muchas razones, que no es del caso enumerar aquí pero llevan a la constatación de un hecho, muy negativo y del todo indiscutible. La colaboración escrita por el profesor Cubas, resalta la importancia, la necesidad y el placer de leer y de hacerlo bien.