[Artículo retractado] Identificación de condiciones ergonómicas del servicio de atención en las casetas de peaje de una empresa de servicio de Ingeniería - Magno Ramos, Yahaira Celym (2025)
Se ha decidido retractar el artículo “Identificación de condiciones ergonómicas del servicio de atención en las casetas de peaje de una empresa de servicio” de Yahaira Celym Magno Ramos y Fiorella del Carmen Soto Linares publicado en el número 46 de la revista Ingeniería Industrial (pp. 63-82) de la Universidad de Lima a raíz del pedido expreso de la empresa cuyo caso se estudia en el artículo. La empresa indica que, en una de las fotos utilizadas en el artículo, el logo de la empresa es visible, por lo que se la puede identificar, lo que rompe el anonimato esperable en el estudio.