Respuestas desde el derecho del trabajo a la crisis económica mundial - Mendoza-Legoas, Luis (2008)
Dada la creciente crisis económica en esta nueva era de la globalización, el autor realiza algunas reflexiones del impacto que ella tiene en las relaciones laborales en general. En atención a ello, esboza algunas posibles fórmulas de solución desde la perspectiva del Derecho de Trabajo tales como el fomento del diálogo social, la incidencia en programas de empleo temporal y la creación de incentivos para no despedir.