Metodología de modelamiento de un sistema de transporte urbano - Barreno-Vereau, Emma (2008)
En Lima, como en otras ciudades del mundo, diariamente sufrimos el problema del sistema de transporte; sin embargo, los académicos se han manifestado en muy pocas oportunidades sobre cómo hacerle frente al desafío que representa la mejora de este complejo sistema.Este artículo presenta y desagrega el modelo de las cuatro fases en lo relativo a la demanda de transporte urbano y pone al alcance de los lectores el marco metodológico más utilizado en la planificación de este tipo de sistemas en diversas ciudades. Su finalidad es promover la discusión sobre la necesidad de adoptar una metodología y sus re qui sitos para enfrentar seriamente los problemas del transporte en nuestra ciudad.