Las “audiencias activas” y su impacto en las rutinas profesionales del periodismo chileno: el caso de radio Bío Bío tras el megaterremoto de febrero del 2010 - Gutiérrez-Atala, Fernando (2011)
El artículo analiza las transformaciones que están sufriendo las rutinas profesionales de los periodistas debido a la participación cada vez más activa de la audiencia en la definición del escenario mediático, como consecuencia de sus posibilidades de interacción en el entorno de convergencia de medios. La reflexión nace específicamente a partir del estudio del comportamiento profesional de los periodistas de radio Bío Bío de la ciudad de Concepción, el único medio de comunicación operativo para una población de casi dos millones de personas tras la catástrofe del 27 de febrero del 2010 (27F).