Tendencias en la modelización de cadenas de suministro: El enfoque referencial - Labajo-González, María Victoria (2011)
La modelización es usada para el análisis y la comprensión de los sistemas, entre ellos, las cadenas de suministro. Específicamente, la modelización referencial facilita la generación de aproximaciones conceptuales a los elementos que componen una cadena, sus características y su dinámica de comportamiento y, por lo tanto, se constituye en la base para el desarrollo de otros modelos más específicos de simulación o de programación matemática. El objetivo de este artículo consiste en ofrecer un panorama sobre la situación actual y las tendencias que se presentan en este campo de estudio, de modo que sirvan de referente para las investigaciones que se aborden en el futuro.