El rol de las fuentes en las noticias - Rotelli, Nicolás (2018)
Este artículo busca identificar y analizar la presencia de las fuentes informativas en las noticias publicadas en la prensa gráfica argentina. Conocer la acción de las fuentes es importante para una mejor comprensión del proceso de construcción de la información que circula en los medios, ya que una parte significativa del contenido es producida con la intervención de las relaciones públicas. Por ello, el artículo se propone identificar y explicar el rol de las fuentes institucionales, analizando la presencia de este tipo de fuentes en las noticias con relación a dos variables: la temática a la que se refieren las noticias y los medios en que estas fueron publicadas. Esto tiene el objetivo de observar si la presencia de la fuente permanece estable o se modifica cuando cambia la temática de la noticia o el medio.