La formación empresarial de la juventud peruana - Ortega-San-Martín, Fernando (1999)
En este mundo tan competitivo, hoy en día, los jóvenes deben forjar su futuro a través de la generación de su propio empleo, para lo cual necesitan desarrollar sus habilidades empresariales, siendo las más importantes la de identificar las oportunidades que se les presenta, la forma de plasmarlas en ideas exitosas y, finalmente, la adquisición de una buena capacidad de liderazgo.En este artículo, el autor hace referencia al método de preempresa, orientado a desarrollar al máximo estas aptitudes, no siendo tan importante qué profesión u oficio estudien, debido a que las destrezas gerenciales y administrativas se irán adquiriendo según el giro del negocio que realicen; por lo tanto, es necesario incluir en el currículo una asignatura que haga factible el desarrollo de estas habilidades, lo que posibilitará el éxito de los jóvenes profesionales.