Un acercamiento a la doctrina del orden público internacional y su aplicación ante el reconocimiento y ejecución de laudos arbitrales internacionales - Ortega, Danny (2015)
El arbitraje Internacional, inevitablemente, viene acompañado del reconocimiento y ejecución de los laudos que se expidan en otros Estados. Una de las instituciones que se encuentra en medio de esa relación es el Orden Público Internacional. En el presente trabajo, el autor analiza los problemas de entendimiento y aplicación de dicha institución. En un inicio desarrolla la definición del Orden Público Internacional a partir del Derecho Comparado, luego examina si el mismo constituye o no un límite a la jurisdicción arbitral. Finalmente, para un mejor entendimiento, hará mención de algunos precedentes extranjeros a fin de conocer la dirección que ha ido tomando el Orden Público Internacional en los últimos años