Asset Securitization, Securities Issuance,and Participation Certificates - Arata Delgado, Carlos Enrique (2025)
La titulización de activos se ha convertido, qué duda cabe, en un importante instrumento de financiamiento en los últimos tiempos para todo tipo y tamaño de empresas, amoldándose a distintas estructuras, necesidades y circunstancias. Sin embargo, es usual que se trate de emisiones de bonos o instrumentos de deuda, siendo el uso de certificados de participación más bien residual. En este trabajo se tratará de explicar cómo funcionan los certificados de participación emitidos en el marco de procesos de titulización y qué ventajas podemos encontrar en determinadas circunstancias.