Evaluación y propuesta de modernización del Reglamento de Seguridad Industrial (Decreto Supremo 42F) - Lizárraga-Portugal, Carlos Augusto (2013)
En el Perú, desde 1964 está vigente el Decreto Supremo 42F, denominado Reglamento de Seguridad Industrial, para ser aplicado en las empresas industriales, considerado como referente en otras actividades y modelo seguido en otros países. Los cambios tecnológicos y la introducción de un marco regulatorio moderno, como la Ley de Seguridad (Ley 29783), hacen pertinente esta investigación con el fi n de evaluar y proponer la modernización del Reglamento de Seguridad Industrial como propuesta para contar con un instrumento moderno que permita adoptar medidas de prevención ante peligros y riesgos en los diferentes procesos industriales y actuar sin que se afecten la seguridad y la salud de los trabajadores.