Cooperar para compartir - Jarufe Zedán, Benjamín (1998)
En la Universidad de Lima se ha instalado la Oficina de Enlace del Programa Bolívar, con el propósito de promover la cooperación y las alianzas del sector productivo con instituciones públicas  y privadas, financieras y tecnológicas, orientando sus esfuerzos hacia la convergencia, el acuerdo y apoyo mutuo.  Para ello se están propiciando una serie de mecanismos y proyectos, como el proyecto "Vuelta al campo" que describimos en este artículo. Experiencias como ésta pueden ser de interés  para los estudiantes y en general, para las personas que busccan el desarrollo del agro y las empresas.