El aceite de jojoba como lubricante para herramientas de corte - Ayala Chacaltana, Pedro (1996)
La importancia de cuidar el medioambiente hoy en día nos lleva a buscar nuevos insumos para la fabricación de lubricantes para maquinaria de corte, evitando así el uso de los derivados de petróleo que lo contaminan. Una alternativa factible es el aceite de jojoba, que presenta las ventajas de ser renovable y vegetal. El presente artículo es un compendio del trabajo de tesis de grado presentado por el autor, titulado " Estudio de prefactibilidad para la obtención de aceites lubricantes para herramientas de corte a partir del aceite de jojoba producido en el Perú".