Arbitraje, concesiones y asociaciones público privadas en los puertos del Perú - Henostroza-De-la-Cruz, Daniel (2015)
Dado el alto crecimiento de las inversiones en nuestro país y los conflictos que surgen con dicho avance, en el presente trabajo el autor realiza un análisis de la evolución y desarrollo de las asociaciones público-privadas, así como la creación de diversas normas relacionadas a ellas como el Decreto Legislativo 1224. Básicamente, se enfoca en desarrollar el impacto que ha tenida la señalada norma en el arbitraje y otros mecanismos de solución de conflictos a través de los cuales se solucionan las controversias que surgen con ocasión de una determinada inversión, como son los puertos.