La responsabilidad de los árbitros y de las instituciones arbitrales en el derecho español - Gonzáles-Soria, Julio (2015)
Paralelamente al incremento vertiginoso de los arbitrajes, han aumentado también los casos en los cuales algunos árbitros y, eventualmente, algunas instituciones arbitrales, se han visto involucradas en supuestos de responsabilidad frente a las partes del proceso. En el presente artículo, el autor aborda dicha problemática desde el ordenamiento jurídico español. Para ello, analiza los tipos de responsabilidad en los cuales puede incurrir un árbitro y sus respectivas limitaciones, haciendo extensivo dicho análisis a las instituciones arbitrales.