Gestión de seguridad en redes corporativas - García-Pagan, Juan José (2007)
Este artículo tiene como objetivo incentivar al lector para que tome conciencia de la impor tancia de aplicar conceptos de seguridad en sus redes o sistemas informáticos. Para ello, Telefónica del Perú se apoya en cuatro pilares, en los cuales basa todas sus operaciones de seguridad. Para la so lución de este tipo de incidentes Telefónica cuenta con ingenieros altamente calificados, que se desenvuelven en pro cesos certificados con el ISO 27001, además de formar parte de organismos internacionales de seguridad (FIRST), para colaborar en la difusión de una conciencia de seguridad, junto con los principales pro vee dores del servicio de internet del  mundo.