Ideología y poder en el anime japonés La princesa Mononoke - Cobos-Cobos, Tania Lucía (2012)
El presente documento realiza una revisión teórica del discurso presente en la película de animación japonesa titulada La princesa Mononoke (1997) del director Hayao Miyazaki. Se analiza el componente ideológico visto desde los postulados de Teun van Dijk, y las relaciones de poder desde la óptica de Michel Foucault.