Algunas consideraciones introductorias sobre la emisión de bonos high yield en el mercado de capitales internacional - Lengua-Peña, Rafael (2011)
En el presente artículo, el autor nos introduce en el mundo del mercado de capitales internacionales, centrándose en un tema de mucho interés: la emisión de bonos High Yield o de alto rendimiento, considerados como bonos por debajo del grado de inversión. El Doctor Lengua, explica la definición de estos y la razón por la cual se les considera como bonos de alto rendimiento, en contraposición con otros instrumentos de similar naturaleza. Asimismo, el autor explica los aspectos más importantes de los bonos, los conceptos de ranking y subordinación, y nos enseña la manera en la cual se mitiga el efecto de la subordinación en emisiones de bonos, tocando puntos clave en cada uno de los temas.