Perú : un país con enorme potencial de riqueza - Brack-Egg, Antonio (2007)
Los pobres y marginados del Perú no desean esperar más promesas y están presionando a los tomadores de decisiones en forma creciente, con la esperanza de salir de la pobreza, participar de la riqueza y tener un empleo digno. La encrucijada en que vive el país es por demás peligrosa y puede desembocar en turbulencias sociales si no se soluciona a tiempo. Varios millones de jóvenes están de empleados y subempleados, y, según las encuestas, el 75% tiene la intención de migrar hacia otro país para buscar mejores posibilidades. Por otra parte, el uso sostenible de los recursos naturales ofrece excelentes oportunidades para el desarrollo de actividades empresariales innovadoras, aprovechando las tendencias de los mercados internacionales, que se orientan de manera muy clara hacia los negocios ambientales o eco negocios, para generar riqueza y empleo, además de conservar los recursos y el medio ambiente, en especial en los rubros relacionados con los productos orgánicos y naturales, el ecoturismo, las plantaciones forestales, el manejo de bosques, los camélidos andinos y la acuicultura, entre varios otros.