¿Nacer para vivir muriendo?: la nulidad manifiesta del convenio arbitral - O'Neill-De-La-Fuente, Cecilia (2015)
El presente artículo aborda el complejo tema de la independencia e imparcialidad del árbitro. Se analizan así ambos conceptos y su profunda interrelación, que los torna en una noción unitaria de carácter complejo. Seguidamente, se analizan los criterios para apreciar la independencia e imparcialidad del árbitro, tanto aquel subjetivo como objetivo.