¿Existe un ser humano jurídicamente "incapaz"? ¿Existe un sujeto de derecho "sin personas" que lo integren? - Fernández-Sessarego, Carlos (2017)
El presente artículo trata brevemente sobre la naturaleza o estructura formal de la persona denominada "jurídica', así como también de los alcances conceptuales de la "capacidad jurídica". A través del presente texto se expone el punto de vista personal del autor sobre dicha temática, distanciándose de las concepciones tradicionales sobre dichas instituciones jurídicas aún vigentes en la doctrina, la legislación y la jurisprudencia de nuestros días.