Purificación de papaína a partir de látex seco: un estudio piloto - Quino-Favero, Javier (2010)
Se describe un proceso de extracción de purificación de papaína (papaya proteinasa I) a partir de látex con el uso de agentes protectores de actividad. Se detallan los procesos de extracción precipitaciones selectivas, desalinizado, concentrado y liofilizado. Se logra obtener una preparación cuya pureza está a la par con preparaciones comercialmente disponibles.