La Lima del viandante ¿Qué nos dice la ciudad a los que osamos ser caminantes? - Díaz-Albertini, Javier (2015)
En los últimos años, Lima ha sufrido un acelerado proceso de privatización de sus espacios públicos, en el cual el caminante ha ido perdiendo acceso a la ciudad. Para analizar esta tendencia se escogieron tres aspectos que manifiestan este carácter discriminatorio: las veredas como vías propias del caminante; los cruces peatonales como lugar de encuentro con los motoristas; y el acceso a servicios higiénicos públicos. En cada aspecto presentamos imágenes de cómo el caminante debe hacer frente a una ciudad agresiva, hostil y peligrosa, que solo le niega un adecuado acceso y uso al espacio público, sino que también rebaja su estatus ciudadano al  ulnerar sus derechos, especialmente al libre tránsito.