Factoring as a financing technique and alternative investmentin private debt instruments within the securities market - Domínguez, Sebastián Ygnacio (2025)
En toda sociedad de consumo, la colaboración entre empresas y sus proveedores es fundamental, pues estas últimas son quienes satisfacen las demandas de bienes y servicios que son requeridos en los distintos niveles de producción. Es muy común que esta colaboración empresarial se realice mediante crédito, dando origen a una factura la cual se emite con un plazo de vencimiento. Aquello genera una necesidad de liquidez en las empresas proveedoras, quienes se caracterizan por tener acceso limitado al sistema financiero. El factoring aparece como una solución a este problema, pero además como una oportunidad de inversión. El presente artículo tratará los aspectos más relevantes sobre el particular.