Los convenios internacionales marítimos de prevención e indemnización por la contaminación de los buques : especial referencia al Anexo VI del MARPOL y la reducción en la emisión de gases de efecto invernadero - Péjoves-Macedo, José Antonio (2015)
El autor, por medio del presente ensayo, aborda e identifica los convenios internacionales de Derecho Marítimo que se han aprobado y que tienen como meta común recoger normas para la protección del mar, a efecto de prevenir o mitigar -indemnizar- daños que se puedan generar por la contaminación de los espacios marítimos y su repercusión en la atmósfera, ocasionados por los buques.