Instalación de una planta de conserva de alcachofa para exportación - Méndez Vargas, Jesús (1993)
Es de vital importancia para nuestro país, encontrar actividades propulsoras del desarrollo, las microempresas deben constituir la base del sostenimiento  del mercado interno, mientras que las medianas y grandes empresas que requieren mayor inversión deberían orientarse hacia la exportación generando así divisas, trabajo y desarrollo. Proponemos la conserva de alcachofa como una de muchas oportunidades que brinda la riqueza de nuestro suelo para la consolidación de la agroindustria.