Ideas para un proyecto de explotación e industrialización del gas de camisea - Quintana, Jorge (1992)
El presente trabajo es un efoque integral de la explotación e industrialización del "Gas de Camisea".  Se plantea el inicio de la descentralización de nuestra indusria, que actualmente gravita en un 80%  en el área de Lima-Callao. Toma en cuenta los tres factores más importancia de una explotación de recursos naturales. a) identificación con la región, la que recibirá beneficios sustantivos. b) Industrialización guiada por una integración vertical para llegar a producir artículos que te desliguen del mercado internacional de las materias primas, siempre incierto y variante. c) Reemplazo  de los insumos importados, tales como petróleo diesel, residual N° 6 y toda la gama de productos elaborados a base de petróleo que el país consume: PVC, Fibras textiles, resinas.