El siglo de la psiquiatría alemana: ¿Cómo empezó y cómo finalizó? - Peters, Uwe Henrik (2010)
Este artículo es una revisión histórica de la tradición psiquiátrica alemana, que tiene sus orígenes tanto en la filosofía de Christian Wolff e Immanuel Kant como en el movimiento religioso denominado pietismo. El autor se refiere, en el marco de esa tradición, a los trabajos de Emil Kraepelin y Sigmund Freud, así como a la escuela fenomenológica. Finalmente, señala que en la actualidad la psiquiatría norteamericana ha desplazado a la tradición psiquiátrica alemana, incluso en la misma Alemania.