La ingeniería financiera del tercer milenio - Cáceres R., Augusto (1996)
La ingeniería financiera toma actualmente importancia como uno de los ejes de la estrategia corporativa en la industria. La rentabilidad  de la empresa ya no es función exclusiva del área de producción, por el contrario, depende de la forma  en que el área de finanzas, mercadontecnia y operaciones planifiquen  y coordinen sus estrategias.