Un método de mejora de proceso para pymes en países en desarrollo - Barcelli-Gómez, Guillermo (2007)
La investigación sobre la que se basa este artículo tuvo como objetivo principal encontrar formas adecuadas para el mejoramiento de las pymes en el Perú y hacer de ellas empresas competitivas en el ámbito internacional. En otras palabras, se trata de estudiar los pasos que deben dar las pymes para su mejora, partiendo de su realidad y de sus propias necesidades, en especial de las referidas a recursos humanos, sus capacidades y calificaciones, así como a la restringida capacidad de inversión que poseen y a la necesidad de contar con un modelo de mejoramiento que sea efectivo, a pesar de sus limitaciones.