A propósito del pacto de mejor comprador como acuerdo prohibido en materia de compraventa: explorando conceptos comprometidos - Ortega-Piana, Marco Antonio (2015)
En el presente trabajo, el autor analiza el artículo 1852 del Código Civil, el cual regula a los denominados pactos prohibidos en materia del contrato de compraventa; específicamente comparte con nosotros algunos comentarios respecto del pacto de mejor comprador, el cual a opinión del autor cuenta con una regulación defectuosa en su redacción, sino excesiva, que no resulta consistente con otras disposiciones legales.