PsychoLAWgy: mapa para abogados en su viaje al interior del cerebro - María de la Jara, José (2015)
El Análisis Psicológico del Derecho se encarga de explorar las manifestaciones cognitivas y biológicas en las decisiones y actuaciones legales. Así, esta rama se encarga principalmente de explicar cómo la percepción, memoria, emociones, atajos mentales y factores biológicos influyen en el comportamiento de jueces, árbitros, testigos, abogados, legisladores, ciudadanos y demás agentes del mercado legal. El presente artículo es una introducción al estudio de Análisis Psicológico del Derecho. Y como resulta muy difícil viajar sin una guía, el objetivo central es brindar al lector un mapa en su exploración al interior del cerebro.