El arbitraje marítimo y su desarrollo en el Perú - Pejovés-Macedo, José Antonio (2016)
El presente artículo aborda el tema del arbitraje desde un punto de vista específicamente marítimo y portuario. Asimismo, observa las soluciones de controversias producidas en las relaciones jurídicas ligadas con la libre disposición, que nacen y se desarrollan en el mar y en los puertos. Finalmente concluye con destacar la conveniencia del arbitraje como la vía idónea para resolver las controversias marítimas y portuarias en el Perú por las ventajas que presenta frente a la jurisdicción ordinaria.