Delitos contra la propiedad industrial - Lamas Puccio, Luis (1993)
Los derechos y obligaciones que se derivan del ejercicio sobre la propiedad industrial, aparecen en los momentos actuales como uno de los aspectos fundamentales para el progreso socio-económico de cualquier sociedad. Desde mucho tiempo atrás, se vió la necesidad de estimular la inventiva y la industria pensando siempre que el autor o inventor de alguna actividad merecia una recompensa por sus esfuerzos, destacándose también la necesidad de promover el progreso de la ciencia y por consiguiente de la industrialización" (1) Dentro de este contexto, la competencia ocupa un lugar de preponderante y progresiva importancia, en razón de que es a través de ella, que el fenómeno económico adquiere posibilidad para obtener y lograr adecuado desarrollo.