Combustibles alternativos en motores de combustión interna - Goñi-Delión, Juan Carlos (2014)
Este artículo explica el efecto de mezclas de combustible convencional con mayor concentración de biocombustible en motores de combustión interna. Los parámetros de operación de un motor de combustión interna fueron medidos mediante un freno de corrientes parásitas y equipo auxiliar. Se hicieron pruebas con mezclas de gasolina-alcohol carburante en un motor de ciclo Otto y de petróleo diésel-biodiésel en un motor de ciclo Diesel. Los resultados de la medición de los parámetros fueron analizados y se concluyó que un mayor contenido de biocombustible en las mezclas produce leve efecto en los valores de los parámetros del motor.