¿Sociedad anónima de responsabilidad social? ¡Se necesita urgente un corazón para las empresas! - Mercado-Neumann, Edgardo (2008)
En el presente trabajo los autores, a partir del análisis de la evolución histórica de la Sociedad Anónima y una vez destruidos ciertos mitos con relación a la misma, proponen una nueva modalidad societaria: la Sociedad Anónima de Responsabilidad Social. A lo largo del artículo se desarrolla dicha figura, e incluso se analiza este nuevo esquema con especial referencia a las Asociaciones Público-Privadas.