Alucinaciones y apariciones: Exploración intercultural de mediciones perceptuales entre estudiantes limeños y pucallpinos - Parra, Alejandro (2009)
Se estudiaron dos muestras: una compuesta por 214 estudiantes de psicología de una universidad de Lima (74% mujeres y 26% varones), y la segunda por 184 estudiantes de educación secundaria de mayores de Pucallpa, (42% mujeres y 58% varones).Tanto estudiantes limeños como pucallpinos con experiencias aparicionales mostraron mayor propensidad a  experimentar percepciones inusuales pseudoalucinatorias que quienes no tuvieron la experiencia, así como también mayor propensión a la esquizotipia en comparación con quienes no tuvieron estas experiencias.