Medios, regímenes de creencia y formas de vida - Fontanille, Jacques (2013)
Este texto, escrito en homenaje a Eric Landowski, no trata sobre la sociosemiótica de Landowski ni es un texto a propósito de Eric. Quiere ser solamente un texto «para» Eric Landowski. Se habla aquí de los medios, que a veces le han interesado en una perspectiva sociosemiótica; y nos esforzamos por hacerlo sin mucha jerga y sin tecnicismos, que con frecuencia lo han irritado con nosotros, semiotistas. Hablamos aquí de nuestra condición de hombres y de interpretantes sometidos a todas las manipulaciones, que es su preocupación principal, e intentamos hacerlo sobre el horizonte de una exigencia ética, que es su marca de fábrica.