Good bye Lenin! Reflexiones en torno a un discurso consciente de época - Murolo, Norberto Leonardo (2011)
El filme Good bye Lenin! (2002), de Wolfgang Becker, supone una reflexión acerca de los hechos acontecidos en la historia reciente alemana. El muro de Berlín como emblema, su caída y la unificación de los ochenta/noventa son temas que calan profundo en la identidad alemana. Partiremos de un necesario repaso histórico que nos sumerge en el discurso de Good bye Lenin! como un producto cultural crítico y consciente de época, para poder reflexionar acerca de la mirada, entre intelectual y artística, que propone el director.