Las secuenciales y estratificadas barreras locales y estatales a la explotación de recursos extractivos - Laitos, Jan G. (2011)
En el presente artículo, se desarrolla el tema de las barreras impuestas a la explotación de recursos extractivos, específicamente en América. Con ese objetivo, los autores exploran la aplicación de normas locales y estatales, considerando el exceso de éstas y las confusiones que ellas implican, así como los conflictos legales que derivan como consecuencia de las mismas. Por otro lado, los autores buscan revelar aquellos inconvenientes que se pueden presentar a la hora de plantearse un proyecto de este tipo. De esta manera, se presenta una crítica a todas estas normas estatales y locales que acarrean conflicto, y en su lugar, se presentan sugerencias a tomar en cuenta principalmente por los gobiernos locales.