Modelo de evaluación de proyectos de inversión en condiciones de riesgo para apertura de programas de pregrado en instituciones de educación superior de Colombia: caso de estudio - Toro, Sandra Milena (2015)
Se propone un modelo de evaluación de proyectos de inversión bajo condiciones de riesgo en instituciones de educación superior. Es común que estas instituciones se enfrenten al proceso de toma de decisiones en un proyecto de inversión, esperando que el panorama sea lo más acertado posible. Por esto deben contar con herramientas que les permitan una valoración de riesgos alrededor de la inversión. El modelo propuesto ha sido validado con información real y simulado con pruebas computacionales en Crystal Ball®. El desarrollo del modelo ha hecho posible la incorporación y el uso de conceptos de riesgo para el proceso de toma de decisiones.