La conducta implícita en la relación bipersonal - Lolas-Stepke, Fernando (2012)
Este artículo destaca el valor heurístico de la dimensión implícito-explícito en el estudio de la conducta manifiesta y elabora algunos aspectos de su relevancia en la investigación psicoterapéutica. Por conducta implícita se entiende aquel comportamiento manifi esto, tanto informativo como comunicativo, que no se entiende mediante las pautas y normas de lo lingüísticamente organizado y posee una semántica y una pragmática que apelan a la experiencia intuitiva. Dentro de la categoría de lo implícito se consideran conductas motoras, mensajes emanados de la gestualidad y elementos del habla que no se reducen al contenido verbal.