Modelos solares - Ordóñez Ortíz, Manuel Jenaro (1995)
La Física es uno de los caminos que seguimos para buscar respuesta a nuestras dudas sobre la condición de existir como seres humanos o como parte excedente de un universo de antimateria a cuyos caprichos estamos sometidos. Es por ello que aquí la Física hace un pequeño alto para dirigir su mirada hacia el Sol y decirnos algo de lo maravilloso de dicha estrella que por más de quince millones de años ilumina nuestro sendero hacia la verdad. En ese sentido, este artículo resume una serie de resultados experimentales y modelos teóricos en base a un estudio comparativo sobre el flujo de neutrones que provienen del Sol.